В Университете «Сириус» впервые в мире отредактировали геном черного винограда

Электронный журнал «Наука и технологии» | В Университете «Сириус» впервые в мире отредактировали геном черного винограда

Эта технология открывает новые коммерческие перспективы.

Исследователи из научно-технологического университета «Сириус» стали первыми в мире, кто смог отредактировать геном черного сорта винограда «мерло», как сообщила пресс-служба вуза.

Ученым удалось разработать технологию, позволяющую создавать клеточные культуры винограда, сохраняя при этом все характерные черты «мерло» – вкус, цвет и аромат. Это нововведение может значительно уменьшить использование пестицидов в сельском хозяйстве, а также позволит аграриям выращивать растения, устойчивые к мучнистой росе.

Профессор Научного центра генетики и наук о жизни университета «Сириус» Людмила Лутовая подчеркнула важность этого аспекта для коммерческой перспективы. Она отметила, что вмешательство в геном может затронуть различные свойства растения, но при этом изменения способны улучшить вкусовые качества вина.

Автор записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Похожие записи:

Радио Cassiopeia Station (Наука)