Ученые из Амурской области создали приложение для беременных

Электронный журнал «Наука и технологии» | Ученые из Амурской области создали приложение для беременных

Студентки Амурской государственной медицинской академии разработали мобильное приложение «Новая жизнь» для будущих мам.

Образовательное учреждение сообщило, что над разработкой трудились студентки пятого курса – Владислава Хоменко, Валерия Савич и Анастасия Семка.

Девушки предложили сделать приложение обязательным для установки в родильных домах, женских консультациях, перинатальных центрах, а также в смартфонах беременных женщин. Оно должно помочь сделать обмен данными более доступным на всех уровнях медорганизаций, а также повысить качество и безопасность медпомощи при меньших затратах.

Как поясняют авторы, женщине не понадобится носить с собой гору бумаг, заключений и других документов. Вся информация будет храниться в системе.

Разработчицы отметили, что в данном приложении пациентка сама ежедневно заполняет дневник наблюдений и записывает все измерения в программу на смартфоне – симптомы, массу тела, данные артериального давления и другое. Программа также можно установить на компьютерах в медучреждениях. Нейросеть проводит анализ всей поступающей информации и, если он обнаружит «красные флажки» в этих сведениях, женщина получит уведомление о необходимости посещения врача.

Источник: Российская газета

Автор записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Похожие записи:

Радио Cassiopeia Station (Наука)