Ученые из Великобритании нашли метод предотвратить повреждения почек и глаз при диабете

Электронный журнал «Наука и технологии» | Ученые из Великобритании нашли метод предотвратить повреждения почек и глаз при диабете

Исследователи разработали новое лекарство, которое может защитить почки и глаза от повреждений при диабете.

По статистике, диабетом болеет 1 из 11 людей во всем мире. Даже если правильно проходить лечение это заболевание может привести к повреждению маленьких кровеносных сосудов. Поэтому у большинства больных развиваются почечная недостаточность и ухудшение зрения.

В ходе нового исследования новаторы изучили все о гликокаликсе — защитной оболочке всех кровеносных сосудов. Эксперименты на мышах показали, что молекула, останавливая действие фермента гепараназы, может предотвратить повреждение гликокаликса. Гепараназа работает как нож, разрезая оболочку сосудов. Ингибиторы гепараназы, как раз блокируют этот процесс. Ученые надеются в ближайшее время провести испытания препаратов на людях.

Старший автор исследования из Бристольской медицинской школы Ребекка Фостер отметила, что они достигли больших успехов, так как результаты исследования показали, что определенный тип лекарств может быть способен предотвратить различные диабетические заболевания, являющиеся огромной проблемой для людей, живущих с диабетом.

Полное исследование опубликовано в журнале Cardiovascular Diabetology.

Автор записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Похожие записи:

Радио Cassiopeia Station (Наука)