Ученые России создали винный напиток для похудения на основе грибов

Электронный журнал «Наука и технологии» | Ученые России создали винный напиток для похудения на основе грибов

Эксперты РОСБИОТЕХ создали винный напиток, одним из ингредиентов которого стали чудо-грибы.

Такое вино способствует снижению веса, а также увеличивает работоспособность и укрепляет нервную систему. Для его изготовления ученые использовали винный ингредиент. Ферментация гриба и обогащение сырья биологическими добавками помогло создать новый напиток.

По словам специалистов, гриб влияет на метаболизм человека и способствует лучшему усвоению полезных микроэлементов, а это ускоряет сжигание жира.

К слову, сначала исследователи проводили эксперимент на виноградном чае – ферментировали его грибом Eurotium cristatum. После чего, они разработали экстракт и обогатили им винный напиток.

Кстати, добавка не оказала влияния на вкусовые качества вина.

Источник: «Газета.Ru».

 

Автор записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Похожие записи:

Радио Cassiopeia Station (Наука)