Эксперты РОСБИОТЕХ создали винный напиток, одним из ингредиентов которого стали чудо-грибы.
Такое вино способствует снижению веса, а также увеличивает работоспособность и укрепляет нервную систему. Для его изготовления ученые использовали винный ингредиент. Ферментация гриба и обогащение сырья биологическими добавками помогло создать новый напиток.
По словам специалистов, гриб влияет на метаболизм человека и способствует лучшему усвоению полезных микроэлементов, а это ускоряет сжигание жира.
К слову, сначала исследователи проводили эксперимент на виноградном чае – ферментировали его грибом Eurotium cristatum. После чего, они разработали экстракт и обогатили им винный напиток.
Кстати, добавка не оказала влияния на вкусовые качества вина.
Источник: «Газета.Ru».