Томские ученые разработали метод выращивания жука-бронзовку для пищевых добавок

Электронный журнал «Наука и технологии» | Томские ученые разработали метод выращивания жука-бронзовку для пищевых добавок

Отмечается, что личинки жука имеют большую биомассу.

Как сообщает пресс-служба Томского государственного университета, ученые вуза на протяжении многих лет изучают проблему увеличения содержания питательных веществ в беспозвоночных существах. И наконец-то они нашли метод выращивать жука-бронзовку в лабораторных условиях. Ценность жука в том, что его личинки обладают большой биомассой.

Исследователи подчеркивают, особенностью данного вида насекомых является то, что питаются не пищевыми растительными отходами, как многие представители их группы, а отходами целлюлозной промышленности, среди которых опилки.

Новаторы смогли сделать так, что в лаборатории жук размножается быстрее, чем в окружающей среде. Их заявка уже была отправлена, чтобы запатентовать этот метод.

Также жук-бронзовка нетребователен к наличию света и температуре воздуха. Биомассу личинок можно использовать не только в пище, но и, к примеру, для создания спортивного питания.

Источник: сайт Комсомольская правда

Автор записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Похожие записи:

Радио Cassiopeia Station (Наука)