Специалисты из Южной Кореи разработали метод получения биопластика из отходов капусты

Электронный журнал «Наука и технологии» | Специалисты из Южной Кореи разработали метод получения биопластика из отходов капусты

Ученые Всемирного института кимчи разработали инновационную технологию, которая позволяет превращать отходы производства квашеной капусты кимчи в биоразлагаемый пластик.

Согласно исследованиям, ежегодно в мире выращивается около 72 миллионов тонн различных сортов капусты, при этом более 30% этого объема уходит на свалку. Южнокорейские ученые придумали метод вторичного использования отходов, основанный на биорефакторинге. Данный метод заключается в том, что остатки овощей превращаются в биопластик. Биорефакторинг – это технология изменения характеристик микроорганизмов для придания им новых функций.

Так, ученые выяснили, что яблочную кислоту, полученную из капустных отходов, можно использовать для увеличения производства полигидроксиалканоата (ПГА) – натурального биоразлагаемого материала, полученного при микробной ферментации.

По словам специалистов, эту технологию можно успешно применять к разнообразным видам сельскохозяйственных и пищевых отходов, что позволит сократить расходы на их утилизацию.

Источник: ЭкоПравда

Автор записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Похожие записи:

Радио Cassiopeia Station (Наука)