Стартап Seattle Ultrasonics представил C-200 – первый ультразвуковой шеф-нож для домашнего использования. Вот оно – будущее кухонных инструментов.
Лезвие длиной 8 дюймов из японской стали AUS-10 san mai вибрирует 40 000 раз в секунду. Такая частота снижает трение, облегчает нарезку и помогает тратить вдвое меньше усилий. Технология пришла из промышленной переработки продуктов и была адаптирована для бытовых кухонь. Разработчик, инженер Скотт Хаймендингер, отмечает, что нож обеспечивает особенно чистые срезы и предотвращает прилипание ингредиентов.
По форме C-200 напоминает обычный шеф-нож, однако в рукоятке предусмотрены кнопка включения и съемный аккумулятор с зарядкой по USB-C. Дополнительно предлагается беспроводная деревянная зарядная станция за $149.
Стоимость ультразвукового ножа в США составит $399, в Канаде – $529. По акции комплект с беспроводной станцией обойдется в $499. Поставки планируются с января 2026 года.
Источник: CNET











