«Ростех» представил инфракрасную камеру с дальностью обнаружения до 20 километров

Электронный журнал «Наука и технологии» | «Ростех» представил инфракрасную камеру с дальностью обнаружения до 20 километров

Первые опытные образцы инфракрасной телевизионной камеры, которая имеет дальность обнаружения до 20 километров, выпустил холдинг «Росэлектроника» (входит в Ростех).

Камеру разработали ученые ЦНИИ «Электрон». Прибор уже включен в линейку телевизионных камер для работы в условиях плохой видимости. Так, камеру может использовать в беспилотниках, наземных системах наблюдения, в составе обзорно-следящих бортовых систем различных летательных аппаратов, например в ходе спасательных операций.

Видеть объекты в ночное время намного четче позволяет SWIR-камера. Она отображает объекты гораздо четче, чем устройства, работающие в видимом спектральном диапазоне. Кроме того, дальность обнаружения в 3-3,5 раза, по сравнению с  системами средне- и длинноволнового диапазона, увеличивается с использованием лазерной подсветки.

К слову, инфракрасные приборы отечественного производства давно и успешно применяются в наземных и воздушных оптико-электронных системах наблюдения.

Источник: https://tass.ru/ekonomika/18746803?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Автор записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Похожие записи:

Радио Cassiopeia Station (Наука)