Специалисты Омского государственного аграрного университета им. Столыпина создали и запатентовали метод приготовления мармелада с высокой пищевой ценностью для диабетиков.
Главный ингредиент сладости – это сироп из топинамбура, благодаря чему продукт становится диетическим. Для более насыщенного вкуса и цвета используется натуральный сок из ягоды княженики, обогащенной витаминами и микроэлементами. Также в составе мармелада есть семена чиа и порошок из водоросли спирулины, уменьшающий уровень глюкозы и креатинина в крови.
По словам ученых, сладость стабилизирует уровень сахара в крови и улучшает взаимодействие организма с инсулином. Помимо этого, лакомство благоприятно влияет на мозговую активность, укрепляет кости, нервную систему, сосуды и способствует нормальной работе ЖКТ.
Источник: Sciencexxi. com











