Московские исследователи разработали метод получения веществ из картофеля для лечения язвы

Электронный журнал «Наука и технологии» | Московские исследователи разработали метод получения веществ из картофеля для лечения язвы

Новаторы из МГУ в составе научного коллектива выделили из картофеля вещество, помогающее заживлять язвы желудка и не оставлять глубоких шрамов.

Это открытие способно уменьшить вероятность повторного риска появления язвенной болезни, остающейся серьезной проблемой. С 1990 года случаи язвы увеличились на 25%, и ею страдают 5-10% россиян в зависимости от региона.

В лечении язвы используются два ключевых типа препаратов, но у трети пациентов болезнь возвращается. Стандартные лекарства часто вызывают побочные эффекты, что побуждает ученых искать новые решения. Московские исследователи выделили из картофеля полисахариды, восстанавливающие слизистую желудка эффективнее многих препаратов.

Лабораторные испытания показали, что полисахариды обеспечивают заживление язв с эффективностью 60-80%, в то время как у нынешних лекарств этот показатель составляет 25-50%. Ученые уверены, что это открытие поможет создать новое поколение безопасных и эффективных лекарств от язвенной болезни.

Полное исследование опубликованы в Pharmaceuticals.

Автор записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Похожие записи:

Радио Cassiopeia Station (Наука)