Китайские биохимики разработали наногель для нейтрализации алкоголя в организме

Электронный журнал «Наука и технологии» | Китайские биохимики разработали наногель для нейтрализации алкоголя в организме

Наногель эффективно снижающий уровень алкоголя в организме, сделан на основе молока.

Гель состоит из молекул бета-лактоглобулина с добавлением наночастиц золота и ионов железа.

Данные компоненты способствуют окислению этилового спирта и его превращению в нетоксичные соединения.

Ученые уже проверили гель на мышах и отметили, что он снижает концентрацию алкоголя в крови на 55% за пять часов, предотвращает алкогольные отравления и защищает органы от повреждений.

Источник: ТАСС

Автор записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Похожие записи:

Радио Cassiopeia Station (Наука)