За разработку отвечают ученые ГАУ Северного Зауралья.
Исходя из сообщения Минобрнауки, в состав нового корма входит микробный белок и жирные кислоты, что делает его высокоэффективным для молодых особей рыбы.
Проблема выращивания осетров заключается в медленном развитии их пищеварительной системы, из-за чего для них трудно подобрать питание.
Новаторы придумали отличное решение – добавку, включающую незаменимые жирные кислоты и пептиды, которые помогут ускорить рост рыб в 1,5–2 раза. Причем еще и можно будет уменьшить расходы на корм.
Осетры, получающие такую пищу, показывают высокую устойчивость к инфекциям и заболеваниям, уровень выживаемости достигает 97%, в то время как обычный показатель не превышает 30%.
Корм уже успешно испытан на нескольких рыбоводческих хозяйствах и заинтересовал индустриальных партнеров, что открывает перспективы для широкого применения в сфере аквакультуры РФ.
Источник: ecopravdа. ru