Они разработали промышленный метод получения лактулозы.
В России промышленное производство лактулозы пока отсутствует. В настоящий момент разработчики занимаются масштабированием технологии, чтобы внедрить ее в производство на одном из молочных комбинатов Ставропольского края.
Лактулоза помогает развиваться «правильной» микрофлоре желудочно-кишечного тракта. Она защищает ЖКТ от болезнетворных и условно-патогенных микроорганизмов, а также участвует в синтезе витаминов, аминокислот, повышают биодоступность и усвояемость макро- и микроэлементов, повышают иммунный статус организма и предотвращают образование токсичных метаболитов белкового распада.
Лактулоза будет востребована как в индустрии здорового питания, так и в фармацевтической промышленности, особенно для восстановления микрофлоры человека после принятия антибиотиков, что особенно актуально для перенесших COVID-19.