Ценный пребиотик научились получать ученые Ставрополья

Электронный журнал «Наука и технологии» | Ценный пребиотик научились получать ученые Ставрополья

Они разработали промышленный метод получения лактулозы. 

В России промышленное производство лактулозы пока отсутствует. В настоящий момент разработчики занимаются масштабированием технологии, чтобы внедрить ее в производство на одном из молочных комбинатов Ставропольского края.

Лактулоза помогает развиваться «правильной» микрофлоре желудочно-кишечного тракта. Она защищает ЖКТ от болезнетворных и условно-патогенных микроорганизмов, а также участвует в синтезе витаминов, аминокислот, повышают биодоступность и усвояемость макро- и микроэлементов, повышают иммунный статус организма и предотвращают образование токсичных метаболитов белкового распада.

Лактулоза будет востребована как в индустрии здорового питания, так и в фармацевтической промышленности, особенно для восстановления микрофлоры человека после принятия антибиотиков, что особенно актуально для перенесших COVID-19.

Автор записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Похожие записи:

Радио Cassiopeia Station (Наука)